2019年超75万中国游客参观莫斯科克里姆林宫博物馆

中新网1月15日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯莫斯科克里姆林宫博物馆新闻处表示,2019年参观该博物馆的中国游客超过75万人。

克里姆林宫博物馆新闻处称,2019年莫斯科克里姆林宫博物馆共接待310万游客,中国游客约占客流总量的25%。博物馆正式工作人员中有持证翻译兼导游,博物馆官网推出了中文版,并且翻译了各种分发的信息宣传单。此外,不久前还发行了科普图书《法贝热彩蛋:复活节礼物》的中文版。

董春然,男,满族,1958年7月出生,1980年11月参加工作,1987年12月加入中国共产党,中央党校大学学历,硕士学位,教授研究员级高级工程师。

2014.10–2014.12 抚顺市住房和城乡建设委员会党委副书记、主任

2019年博物馆共举办了3个大型展览,吸引几十万观众,分别为《故宫珍宝:中国十八世纪繁荣时期》、《时间守卫者:莫斯科克里姆林宫的文物修复》和《彼得一世。收藏家,学者,艺术家》。克里姆林宫园区和兵器库旅游项目也一如既往地深受欢迎。

董春然严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议讨论并报省委批准,决定给予董春然开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

莫斯科克里姆林宫博物馆馆长叶莲娜·加加琳娜说:“参观人数逐年增加,这给我们带来了新的挑战,需要以最妥善的方式管理客流。我们致力于让来到博物馆的每位游客不是走马观花,而是充分了解克里姆林宫的历史和建筑、兵器库的文物、大教堂和牧首宫的展品。”

1988.08–1989.11 抚顺市公路管理处计统科科长、副处长

经查,董春然理想信念缺失,无视党纪国法,违反中央八项规定精神,接受私营企业主宴请;在组织进行函询时不如实说明问题,利用职权在干部选拔任用方面为他人谋取利益;违规收受礼品、礼金,使用下属单位公款;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。

2018.01– 政协抚顺市委员会党组副书记、副主席

2013.02–2014.10 抚顺市城乡建设委员会党委书记、主任

2014.12–2017.01 抚顺市住房和城乡建设委员会党委书记、主任

1998.12–2000.09 抚顺市交通局副局长、市公路工程处处长