满洲里冰雪游园会开园打造中俄蒙边境线上冬季“最美名片”

中新网满洲里12月23日电 (记者 张玮)23日,内蒙古自治区满洲里市“喜迎十四冬 精彩互贸区”游园会正式开园,近百件冰雕、雪雕尽显中俄蒙特色风情。

满洲里西临蒙古国,北接俄罗斯,是中国最大的陆路口岸城市,是国务院确定的国家重点开发开放试验区、边境旅游试验区。2019年9月,满洲里入选首批国家全域旅游示范区。

中国人权研究会常务理事、西南政法大学人权研究院执行院长张永和说,新疆的民族分裂势力、极端势力与恐怖势力长期以来大肆歪曲、编造、篡改新疆历史,夸大民族间的文化差异,煽动民族隔阂和仇恨,鼓吹宗教极端,并实施了大量分裂暴恐罪行。这都是对现代文明的否定、对人类进步的破坏、对人权的粗暴侵犯。如果中国政府对此不闻不问、放任自流,或采用所谓“消极”反恐方式,势必造成恐怖主义与极端主义势力在该地区的失控,这将是对无辜公民人权的最大伤害,是对中国各族人民的最大伤害,是对世界和平与进步事业的最大伤害。

图为冬日里的满洲里互市贸易区。张玮 摄

据中车株机公司产品研发中心副总监周安德介绍,该动车组设计时速120公里,采用3节编组,设商务座、一等座、二等座车厢各一节,共有168个座位。其座椅设计满足人机工程学相关要求,座位种类配置丰富,在满足乘客舒适性的同时可以兼顾大运力需求。

6日,21岁的沙特空军少尉阿尔沙姆拉尼在美国佛罗里达州彭萨科拉海军航空基地枪杀3人后,被警方击毙。

这位官员说,联邦调查局正在努力确定这次旅行的目的,美国联邦调查局(FBI)探员正在试图寻找任何可能与枪手发生过互动的人。美联社称,该官员无权公开讨论此事,并在匿名的情况下透露信息。

自1990年至2016年底,“三股势力”在新疆等地共制造了数千起暴力恐怖案(事)件,造成大量无辜群众被害,数百名公安民警殉职,财产损失无法估算。普通民众遭到疯狂残害,宗教人士被残忍杀害,公共安全受到严重危害,政府机构被公然袭击。“三股势力”蓄意制造大量社会暴乱、骚乱,给新疆各族群众造成了巨大的心理恐惧阴影。

除了造型各异的雪雕,长春净月潭冰上游乐场还有刺激好玩的雪滑梯、冰滑梯、雪地摩托车、雪地越野车、冰上自行车、冰上四驱车、冰上坦克车、冰猴、冰车、狗拉爬犁、马拉爬犁等游乐项目,让游客尽情与冰雪相拥。

美国总统特朗普表示,他将审查有关在美国进行外国军事训练的政策。

当天,傅成骏赠送杜迦德瓷制中国国花牡丹,祝两国友谊花常开。关向东 摄

雪雕师在紧张创作中 孙博妍 摄

据悉,游园会开园期间,满洲里市还将陆续举办“喜迎十四冬”中俄蒙青少年冰球邀请赛、2019年中俄蒙第六届国际飞镖邀请赛、2019年满洲里市第三届国际台球邀请赛、2019年中俄青少年足球冠军赛等多项活动。(完)

据介绍,自1997年开始,中车株机公司凭借优秀的技术水平和履约能力走向全球,50个轨道交通装备项目(涵盖机车、动车组、城轨车辆、轨道工程车、现代电车等产品和相关维保服务)先后服务于新加坡、土耳其、马来西亚、南非、捷克、德国、澳大利亚、巴西、墨西哥等20多个国家和地区。(完)

记者在游园会中看到,每个冰雪主题景区都艺术特色突出,其中,最吸引游客的是各式各样充满异域风情的冰雕、雪雕,包括拉手风琴的俄罗斯帅哥、引吭高歌的俄罗斯姑娘、穿着华丽蒙古袍的蒙古族牧民等等。

据报道,枪手他曾在军事基地接受训练。美国政府正在进行调查。目前尚不清楚此次袭击是否与恐怖主义有关。

西方媒体炒作的所谓涉疆“内部文件”对新疆反恐、去极端化的方式之一——职业技能教育培训中心进行了极度渲染。西南政法大学人权研究院发布的研究报告指出,新疆通过职业技能教育培训探索反恐、去极端化,改善了学员的人权状况。学员通过学习法律,具备了明辨是非的能力,认清了“三股势力”的本质,认清了分裂主义、恐怖主义、极端主义与正常宗教的区别,有助于消除恐怖主义、极端主义蔓延的思想根源。

图为“喜迎‘十四冬’”主题的雪雕。张玮 摄

签约动车组安全性能“五星标准”,满足最新的EN45545防火标准、EN15227车辆碰撞标准;高效集成的主辅变流器,在保证牵引性能和系统冗余设计的同时,进行了轻量化设计,节能环保、性价比高。

图为充满异域风情的雪雕。张玮 摄

据悉,今年长春“净月雪世界”将于12月下旬正式迎客。(完)

已经完成的雪雕作品 孙博妍 摄

报告认为,新疆所采取的一系列果断措施,不仅走出了传统意义上的“消极反恐”“坐等危险”“事后蔓延”的被动格局,也不苟同某些西方国家所采取的“先发制人”“战争模式”“附带伤害”的单边反恐策略,而是在完整的国家反恐战略背景和去极端化法律体系保障下,依法开展打击恐怖主义和去极端化斗争,有效遏制了恐怖活动多发频发势头,广泛开展反恐与去极端化的国际合作,最大限度保障了在疆各族人民群众的生存权、发展权等基本权利,走出了一条符合新疆各民族利益、实现社会治理法治化、维护民族团结的新疆反恐、去极端化新道路。

根据合同约定,该项目3列车计划于2021年7月交付,届时菲律宾国家铁路公司将首次运营标准轨铁路车辆。

美国总统国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩认为,沙特阿拉伯军人枪击佛罗里达州军事基地事件系恐怖袭击。

当天,长春净月潭雪场中级雪道也正式对外开放,吸引大量滑雪爱好者涌入体验。目前,该雪场已开放三条初级雪道、一条中级雪道、一条越野雪道,能够满足各类滑雪爱好者需求。

美联社8日援引一名调查人员的话称,枪手曾在社交媒体上发布了美国支持以色列的相关信息,并称“美国人是反穆斯林的”。美国联邦调查局怀疑,阿尔沙姆拉尼出于恐怖主义动机发动了枪击案,并就此进行调查。

满洲里市互贸区管委会副主任程国斌介绍道:“此次冰雪游园会在让中外游客充分感受边境冰雪旅游魅力的同时,推动把冰雪旅游与边境贸易有机结合起来,实现将满洲里市的冰雪资源转化为强大的特色产业和经济效能。”

傅成骏致辞表示,菲律宾“大建特建”计划,与中国“一带一路”倡议高度契合。作为“大建特建”计划的重要内容,该项目不仅有助提升菲律宾国家铁路公司客运能力,而且有助加深两国合作,实现互利共赢,助推“一带一路”建设。中车株机公司将严格遵照国际标准,为菲律宾打造一款安全可靠、高端大气、节能环保的内燃动车组;期望以此项目为起点,深度参与菲律宾的铁路运输和城市公共交通建设,为当地提供轨道交通系统解决方案,为菲律宾铁路发展提供“株机方案”、贡献“中国智慧”。

奥布莱恩在接受福克斯新闻采访时说,“我们不知道他是否是单独行动,联邦调查局正在调查。他们正在讯问其他沙特学员。我认为,这就是恐怖袭击。”但他同时声明,不想在调查结束前下定论。

但有消息称,在袭击发生前不久,枪手为其他沙特军人举办了一个晚会,晚会中展示了一段造成大规模死亡的枪击事件视频。枪击事件时,一名枪手的同事疑似拍下了枪击视频,还有2名沙特军人从车里看到了这一事件。

雪世界现场,一派忙碌景象,雪雕师们紧张地创作着,不断有卡车进进出出……“我们大概有70多人,每天工作八九个小时,要用将近一个月的时间才可以把雪雕全部雕琢完。”长春“净月雪世界”设计师郑宝有说,届时海内外游客一定会在长春感受到不一样的冬天。

美总统安全顾问称枪击案系恐怖袭击

程国斌表示,满洲里连续20年举办冰雪论坛、冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等十几项特色鲜明的主题活动,通过冰雪和文化、旅游、经贸、体育的充分融合,努力把满洲里打造成边境线上冬季“最美名片”。

记者了解到,此次冰雪游园会总体规划占地面积43300平方米,景观单体数量72件,其中冰雕41件、雪雕31件。主题园在设计建造中融入了“一带一路”“拥抱‘十四冬’”“全域旅游”等理念,由冰雪娱乐区、中国风长廊、彩雕园、免税观赏区、繁荣口岸展示区等8个主题景区组成。

张永和表示,实践证明,上述帮教措施行之有效,遏制了恐怖主义、极端主义蔓延势头,改善了有恐怖主义、极端主义行为者的民生,还给了各族人民安定的生活环境。(完)

其中,雪雕展示区占地10万平方米,分为开天辟地、忆往昔、看今朝等主题。主雪雕“国泰民安”长100米、厚25米、高20米,以长城为主要造型,以山峦为底,表现众志成城的决心和勇气。

奥布莱恩还表示,目前尚不清楚枪手是否与任何恐怖组织有联系。

CNN援引2名执法人员消息称,沙枪手作案用的枪支系合法购买。一名消人士称,枪手今年早些时候从枪支商店购买了这把枪。枪手获得了狩猎许可证,该许可证允许持非移民签证的非移民购买枪支。

据报道,调查人员发现,沙特阿拉伯籍枪手阿尔沙姆拉尼在枪击事件发生前几天访问了纽约,包括洛克菲勒中心。