CES2020|Mobileye激光雷达能做到的我都能用摄像头实现

1月9日报道(编译:让妲己看看你的心)

当谈到自动驾驶汽车时,人们普遍认为传感器“越多越好”。最安全的系统是那些使用多种传感器的系统,如摄像头、雷达、超声波和激光雷达。拥有这些冗余的传感器是关键:如果其中一个发生故障,剩下的传感器套件可以帮助汽车到达安全的地方。

海赛姆表示,阿曼将继续加强与海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)国家之间的合作,与其他阿拉伯国家共同努力,使地区远离冲突。

电影《封神三部曲》由乌尔善执导,宋歌任出品人、杜扬任总制片人,北京文化出品、长生天影业联合出品与承制、腾讯影业联合出品,预计2020年、2021年、2022年连续三年上映,第一部将于2020年暑期登陆大银幕。

《封神三部曲》最新公布的角色海报延续了之前肃穆深沉之风格,定格人物神情特写,将人物质感体现的淋漓尽致。画面上,陈坤饰演的元始天尊神色凝重,而又似乎超脱物外;袁泉饰演的姜王后端庄威严,眼神却暗藏复杂神韵。回顾电影《封神三部曲》首轮演员阵容,封神原著经典人物愈发齐整,正邪力量逐渐展露,一场磅礴的阴阳之战呼之欲出。元始天尊、姜王后两位经典人物的官宣,也令影片剧情更添神秘。

这款车的传感器套件包括12个摄像头。就这样,没别的了!没有雷达,没有超声波,也没有激光雷达。激光雷达是光探测和测距的简称,是一种激光传感器,大多数科技公司和汽车公司都将其视为自动驾驶汽车的重要组成部分。这些传感器被安装在自动驾驶汽车的车顶、侧面和格栅上,它们会发射出数千个激光点,以绘制周围环境的地图。

自2017年被英特尔收购以来,Mobileye已宣布与其他汽车制造商建立合作关系,包括大众汽车、中国的NIO和上汽集团。该公司正在以色列测试自行驾驶出租车服务,并刚刚宣布在韩国部署其机器人出租车的计划。

电影《封神三部曲》一直坚持高度统一的美学风格。“阴阳之战”概念海报以“气”为核心元素,仅用黑白两色就构建出一个立体的、充满流动与变化、对立与统一的“封神宇宙”,奠定了影片恢弘的史诗基调。两次曝光的角色海报仍以阴阳为基底,辅以古代“吉金”元素,只用人物细微神态揭开神话史诗冰山一角,预示着宏大的历史叙事下,人物跌宕起伏的不明命运,画面气息引人无限联想。

据介绍,国家大剧院于2011年首度推出“国际钢琴系列”音乐会,至今已有九十余位世界级钢琴家登台献艺。殷承宗、陈萨、郎朗等我国知名钢琴家将在今年“国际钢琴系列”期间举办独奏音乐会,为此次艺术盛会增添中国光彩。

据当地媒体报道,卡布斯于当地时间10日晚去世,享年79岁,其堂弟海赛姆11日宣誓就职,成为阿曼新苏丹。

海赛姆说:“我们将继续坚持建立在和平共处基础上的对外政策,与世界各国发展关系,继续支持联合国发挥积极作用,沿着卡布斯开辟的道路、踏着卡布斯的脚印前进。”

这是继华为钱包“智闪卡”黑科技之后的又一重大应用场景创新,为用户带来高效便捷的智慧出行体验。车钥匙功能上线后,也将支持华为钱包“智闪卡”功能。“智闪卡”功能通过AI结合,使手机NFC实现了智能识别、情境感知、自动匹配的全流程。用户使用华为钱包内卡证时,无需打开APP,熄屏直接刷卡,在极短时间内唤起对应卡片,免去了手动找卡的繁琐步骤,优化用户手机刷卡体验。

华为钱包致力于推动手机在行业NFC和蓝牙应用标准,通过开放手机厂商的特有能力,让合作伙伴将卡、证、钥匙等各类凭证添加到华为钱包,为用户智慧出行提供更加便捷、智能、安全、极致的手机刷卡服务。比亚迪DiLink智能网联系统是比亚迪基于智能硬件、车内网、云端通讯、信息融合、AI、大数据等技术和用户洞察,完全独立自主研发的技术+内容的服务生态体系。此次华为钱包与比亚迪Dilink即将联合推出的手机NFC车钥匙,相信会为用户带来极致的使用体验,进一步推动出行领域的智能化转型升级,让用户享受到科技进步给生活带来的便利。

电影高度统一的美学气质背后是创作团队对历史和经典的尊重。导演乌尔善曾经表示,他为《封神三部曲》建立了一套独有的美学体系,以元明道教水陆画作为基础,融合商周青铜器美学元素以及宋人山水,将中国经典的美学形态融合再创作。这种不拘泥于时代,而又高度统一的视觉体系构建,得益于创作团队对中国古典美学演变历程的深入思考与分析,通过兼顾历史与神话,对中国古典世界的美学文化进行整理与浓缩。电影《封神三部曲》希望唤醒沉睡于人们基因深处对中国经典美学的记忆,进而回归我们这个民族内在秉承的精神价值。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

当然,我们对这个驱动器还有很多不了解的地方,比如MobileEye已经开了多少次这个确切的路线,如果有的话,还提供了什么远程协助等等。但看到一辆自动驾驶的汽车仅仅通过使用摄像头数据就可以在如此复杂的环境中进行导航,这当然令人印象深刻。

封神征伐序曲奏响 黄渤陈坤夏雨铁三角重聚

据悉,2020年正值贝多芬诞辰250周年,“国际钢琴系列”将以9场贝多芬主题音乐会作为策划重点,参与到全球古典乐坛对这位伟大作曲家的纪念盛事中——马歇尔将在钢琴/管风琴“贝多芬主题”即兴音乐会中,分别用钢琴、管风琴对贝多芬经典作品即兴改编;布赫宾德将带来“迪亚贝利变奏曲”纪念专场,将这一系列演出推向高潮。

“封神宇宙”揭开冰山一角 古典美学引发浮想联翩

《封神三部曲》从概念海报气势恢宏的神话世界,到角色海报张力十足的人物刻画,一场三千多年前人、仙、妖之间旷日持久的神话史诗战争正式展开。元始天尊(陈坤饰)鸿蒙初始开劫度人,命弟子姜子牙(黄渤饰)持封神榜下昆仑山,也是封神宇宙征伐序曲的前奏。

视频中显示的是一个三维环境,可以看到一位安全驾驶员双手放在大腿上,还有一个无人机俯瞰汽车的图像。这辆自动驾驶汽车在复杂的驾驶环境中行驶,例如无信号的四向交叉路口、交通合并、无保护的左转弯、拥挤的交通状况等等——所有这些都可以达到40英里/小时(64公里/小时)的速度。

但对于Mobileye来说,这一切都只与摄像头有关。在视频中,MobileEye的一名员工说,来自摄像头的二维信息被提取到环境的三维模型中,使用的是“基于多个计算机视觉引擎和深度网络的算法冗余链”。

随着陈坤的加盟出演,封神世界经典人物阵容更趋完整。陈坤饰演的元始天尊与黄渤饰演的姜子牙为师徒关系,而姜子牙与夏雨饰演的申公豹则正邪不两立、势同水火。这是继《鬼吹灯之寻龙诀》后,三位实力演员再度合体飚戏,将如何重塑封神经典角色,引人期待。

Mobileye是一家专门为基于视觉的自动驾驶汽车开发芯片的公司,它相信冗余,但它也相信其摄像头传感系统的力量。本周在拉斯维加斯举行的消费电子展上,英特尔旗下的公司展示了它的一款自动驾驶测试车是如何只利用摄像头在耶路撒冷复杂的街道上行驶的。

Mobileye并不是唯一一家看好摄像头的公司。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克对激光雷达的不屑广为人知。他在去年的一次投资者活动上说,激光传感器是“徒劳无益的”,“任何依赖激光雷达的人都是注定要失败的”。昂贵的传感器是不必要的。马斯克认为,相机和基于雷达的系统,加上强大的人工智能软件,可以弥补激光传感的不足。

据国家大剧院演出部音乐项目高级主管张斯尧介绍,即将拉开帷幕的本届音乐会将继续秉承兼容并包经典与创新的策划思路,努力拓宽钢琴艺术边界,让更多观众走进音乐厅,现场感受大师演奏魅力。

Mobileye公司曾向特斯拉提供其计算机视觉硬件,用于该汽车制造商的自动驾驶系统。但两家公司在2016年分道扬镳,原因是佛罗里达州一名男子驾驶的特斯拉汽车在使用自动驾驶仪时撞上一辆牵引式挂车,导致司机死亡。特斯拉声称,Mobileye试图阻止这家汽车制造商在内部开发自己的图像识别软件,而Mobileye则对自动驾驶仪的安全性表示担忧。